父母不应该把孩子看成是摇钱树或木偶

当今的竞争激烈,我们把看到的每一个人的成就视作为理所当然,现在连父母对于孩子对于爱好的无限度支持也视作孩子成功必需的。由于对于各项活动的资金发放的竞争激烈,社会上无“最好”或“最奇特”的东西才有价值,对于普通,人不止感到无感觉,还感到排斥,觉得不屑一顾。

“父凭子贵”在这年头是大件事。不如以往的“子凭父贵”,在当今社会,孩子不一定要把父母的手艺或才华传承。现在的孩子们都要父母赞许孩子搞一些新玩意儿,才会让人家觉得孩子把父母的东西发扬光大。现在应该是倒过来,父母应该欣赏孩子们的才能和兴趣,不能光打发他们,以为这些东西是很难赚钱的。

因此我认为父母一定要给孩子无限度的支持和鼓励,只要在经济范围许可和所做的事情大体上是健康的,不太理解也应该尝试了解,父母一定要支持孩子到底,而且最难能可贵的是,在孩子觉得光辉灿烂的一刻,父母应该要抽出宝贵的时间,现身现场,为孩子打气,即使这一刻不”值钱”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s